Gesund grillen mit Gemüse

Würstchen, Steaks, Fische, Maiskolben oder Rippchen – grillen macht Spass und schmeckt. Aber es ist auch unter Verdacht geraten: Ungesund, krebserregend, schädlich, das hört man immer öfter. Jetzt geht man zum gesunden Grillen mit Gemüse über: Und zwar auf Folie.

Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es jede Menge vegetarische Alternativen. Gier einige Beispiele:

Gemüsepuffer

Aus geraspelten Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln Mehl, Ei und geribenem Käse wird ein Teig hergestellt. Den mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, kurz in der Pfanne vorbacken und dann auf den Grill legen.

Kohlrabischnitzel

Einen Kohlrabi in Scheiben schneiden, in eine Panade aus Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbröseln, fein zerkleinerten Cornflakes, Saaten oder Nüssen geben, dann kurz in der Pfanne vorbraten und dann auf dem Grill fertig garen.

Speak Your Mind

*